首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

胡晓海到莲塘镇埂头村开展走访调研

发布时间: 2019-10-08 08:49     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  日前,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海深入莲塘镇埂头村走访老党员、调研软弱涣散村(社区)党组织摸排整顿工作。

  胡晓海首先看望慰问了有着40年党龄的莲塘镇埂头村老党员徐金奎,给他送上了慰问金,并希望老党员在力所能及的范围内,继续发挥好先锋模范作用,积极关心支持基层党组织建设,为埂头村的建设、发展献计出力。

  随后,胡晓海来到埂头村委会与镇村干部、党员代表、群众代表深入座谈,听取了全镇软弱涣散村(社区)党组织摸排整顿情况汇报,详细了解了埂头村基本情况和支部建设情况,深刻分析软弱涣散的背景和成因,广泛听取群众对“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和建议。胡晓海要求:整顿软弱涣散村(社区)党组织,首先要建强班子,村支部书记要带头垂范,带好班子、抓好队伍,切实提高村党组织的凝聚力和战斗力。要全力服务中心工作,推动县委、镇党委交办的工作的落实,要勇于创新、攻坚克难,加大征地拆迁工作力度,探索村集体经济发展新路。要以群众满意不满意作为工作标准,不断改善群众的生活环境,提高农民的收入,增强百姓的获得感、幸福感,赢得百姓的认可。要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,以问题为导向,抓好问题整改,努力让村党组织“后进”变“先进”。